NC
NC

Ce dimanche au stade du bois vert se tenait le choc de cette 7e journée de D1. En effet la Fondelienne de Carentoir recevait le leader Josselin
Les Carentoriens comptaient bien revenir hauteur de leur hôte. Quant à Josselin l'objectif du jour était de garder ou bien d'accentuer l'écart avec leurs poursuivants.

Dans ce début de match, le ballon et confisquer par les joueurs de Carentoir mais c'est contre le cours du jeu que sur une erreur d'appréciation de la défense centrale de Carentoir que le numéro 11 de Josselin se présente seul face à Steven Flageul mais ce dernier remporte son duel facilement. C'est la dernière fois que le gardien Carentorien sera mis à contribution cette après-midi car aucune autre occasion ou bien tir cadré  ne sera concédé par les bleus et blancs.
Au bout d'un quart d'heure le match devient à sens unique, la possession de balle est largement à l'avantage des hommes d'Olivier Cogard.
La première chaude alerte sur le but de Josselin, intervient à la 20ème minutes Benjamin Dumail déborde son adversaire direct et centre, le ballon navigue dans la surface mais ne peut être repris par un joueur de Carentoir.
10 minutes plus tard on reprend le virevoltant Benjamin Dumail qui à nouveau prend de vitesse son défenseur et adresse un centre parfait pour Karl Emmanuel Denis qui enchaîne un contrôle frappe parfait tout le monde croit au but mais le gardien adverse réalise une parade incroyable et détourne le ballon au-dessus de sa barre transversale. A la 35 ème c'est autour d'Erwan Flageul de tenter sa chance mais le gardien adverse s'interpose.
La mi-temps est sifflée par l'arbitre sur ce score nul et vierge qui a vu Carentoir dominer ce premier acte.

Au Retour des vestiaires les joueurs de Carentoir accentuent leur pressing, les visiteurs sont totalement étouffés et acculés dans leur moitié de terrain incapable de ressortir un ballon proprement, il subisse les assauts Carentorien. Les joueurs de Carentoir trouvent de bons décalages mais les dernières passes sont trop approximatives.
Les tentatives d'Erawn Flageul de Karl Emmanuel Denis de Bastien Gascard sont toutes maîtrisées par le gardien visiteur. La défense Josselinaise plie mais ne rompt pas. La dernière occasion est pour Carentoir, Sven Prêté ne trouve pas le cadre suite à un coner.

L'arbitre siffle la fin de la rencontre sur ce score de 0 à 0.
Les Carentoriens peuvent rester sur leur fin car il y avait la place aujourd'hui face au leader,  qui était venu chercher un point. Un leader décevant par son manque d'ambition. Les jeunes Carentoriens peuvent être fiers de leur prestation, il aura manqué le but pour réaliser le match parfait.
Les hommes d'Olivier cogard restent accrochés à cette 2ème place et à l'affût d'un futur faux pas du leader.
Le weekend prochain les bleus et blanc iront défier l'équipe 3 de Ploërmel à 13h00

L'équipe réserve de Carentoir continu son sans faute dans ce championnat de D4 victoire 4 à 0 face à Monteneuf grâce à des buts de Camille Roland Adrien Luc Alexis Monneray et François Maillard

LES REACTIONS D'APRES MATCH

Olivier Cogard (entraineur de Carentoir):

"Un match de haut de tableau qui n'a pas tenu toutes ses promesses tant Josselin est venu pour défendre et jouer le match nul. Avec plus de jeu dans les couloirs et d'application sur nos nombreux coups de pied arrêtés la victoire n'était pas si loin. Je suis très satisfait de l'état d'esprit du groupe. A confirmer dimanche prochain"